Loading...
icon_phone 電話 (02) 2621-5656 #2343(大學部)、#2329(碩博士班)、#2342(非英文系學生/外語學門) 傳真 (02) 2620-9912

一、「英文(一)」(含實習):

  1. 課程查詢:課程查詢系統>其他查詢>輸入「T0466」。
  2. 為1學年課程,搭配實習課授課。
  3. 自111學年度起,「英文(一)」(含實習)以學院為單位能力分班,原則上皆以網路選課,以實習課之「開課序號」選課;選課成功時,系統會自動帶出正課含實習課之資料。
  4. 網路選課時,日間部學生可以選日間部任一學院開設之「英文(一)」課程;進學班學生可以選進學班任一學系開設之「英文(一)」課程。分班成績為入學考試英文成績
  • 10級分以上為第1等級(約相當於聽、說、讀、寫良好程度)
  • 6級分至9級分為第2等級(約相當於聽、說、讀、寫可用程度)
  • 5級分以下為第3等級(約相當於聽、說、讀、寫略懂程度)
  • 進學班不分班
  1. 各學院「英文(一)」開課時間、各班分級對照表、使用教材等,請見英文系網頁>最新消息>通識外語學門有關當學期「初選」和「加退選」外國語文學門課程之公告。
  2. 若因實習課額滿、衝堂而無法以網路加選「英文(一)」者,才以人工加選方式辦理。人工加選的意思是任選一班程度相符的正課,實習課則另改於星期二第11-12節(晚上6-8點)特別增開的班級上課。請不用找授課教師加簽,於每學期開學前,依英文系網頁/最新消息/通識外語學門公告辦理。
  3. 英語專班之「英文(一)」,不搭配實習課授課,其課程僅限英語專班學生修習。

二、「英文(二)」:

  1. 課程查詢:課程查詢系統>其他查詢>輸入「A0050」。
  2. 為1學年課程,無實習課。
  3. 「英文(二)」以學院為單位能力分班,目前一律以人工加選方式選課(當學年度入學的轉學生例外,請見以下第4點說明)。請不用找授課教師加簽,於每學期開學前,依英文系網頁>最新消息>通識外語學門公告辦理。
  4. 當學年度入學之轉學生,可於入學當學期的初選期間自行上網加選「英文(二)」(過了初選期間、隔一學期、隔年就必須改以人工加選),分班成績計算方式為原校英文課成績(修幾科就算幾科)淡江大學轉學考英文成績(若沒有考英文則不用列計)總和之平均。
  • 80分以上為第1等級(level 1,大概為CEFR C1,譬如:TOEIC約900分、全民英檢高級)
  • 60分至79分為第2等級(level 2,大概為CEFR B2,譬如:TOEIC約700分、全民英檢中高級)
  • 59分以下為第3等級(level 3,大概為CEFR B1,譬如:TOEIC約500分、全民英檢中級)
  • 進學班皆為第3等級(level 3,大概為CEFR B1,譬如:TOEIC約500分、全民英檢中級)
  1. 各學院「英文(二)」開課時間、各班分級對照表、使用教材等,請見英文系網頁>最新消息>通識外語學門有關當學期「初選」和「加退選」外國語文學門課程之公告。
  2. 英語專班之「英文(二)」不分班,其課程僅限英語專班學生修習。

三、其他說明:

  1. 依選課規定,大二~大四擬修習大一課程者,請於加退選期間選課。由於「英文(一)」為大一新生之必修課,故第1學期初選期間必須先將該課程保留給大一新生加選,暫不開放2年級以上學生加選;2年級以上學生欲加選「英文(一)」者,請於加退選期間選課。第2學期則無此限制。
  2. 僅管「英文(一)」、「英文(二)」無擋修制度,學生可以在同一學年同時修習「英文(一)」和「英文(二)」,但考量此二課程有內容深淺難易之分,因此不建議學生同時修習「英文(一)」和「英文(二)」或者先修「英文(二)」再修「英文(一)」。
  3. 缺第1學期學分者,僅得重補修第1學期課程;缺第2學期學分者,僅得重補修第2學期課程。
  4. 「英文(一)」、「英文(二)」暑修期間會開課,上、下期各開2班(日間部1班、進學班1班),能否成功開課則視報名人數是否達本校開課條件而定。請特別注意,「英文(一)」、「英文(二)」暑修之課程內容皆不包含「英文能力測驗」。詳情與報名皆請見教務處課務組公告。