:::

本系簡介

:::

本系簡介

[現任主任]

蔡振興

Dr. Robin Chen-hsing Tsai

 

英文學系專任教授兼主任

Tel: (02) 2621-5656 ext. 2306

Fax: (02) 2621-1254

E-mail: rnchtsai@mail.tku.edu.tw


  學歷

    台灣大學外文研究所博士

  專長學科

    西洋文學概論、文學批評、魔幻寫實主義與後殖民論述、生態論述


【系史特色】

    
英文學系在茁壯成長的淡江大學中一直扮演著先導的地位,本系創立於民國 39 年,旨在提供初、高中畢業生三到五年無學位的英文語言及文學的大學課程,民國 54 年本系課程重新設計,開始講授學士學位的課程,從此開始,本系在台灣英文教育上一直扮演很重要的角色,藉由本系豐富的師資課程及教師們活潑、多元的教學活 動,為國內外公私立機構培育積極、專業、具國際觀之全方位英美語文專才。

 

本系由淡江英語專科學校轉化而來,於今共有 61 年歷史, 100 學年度大學部學士班學生 894 人,進學班 245 人,碩士班 76 人,博士班 59人。碩博士班並各分英美文學組及英語教學組,可稱為系所完整之系所,也是淡江大學的重點系所,致力於國際學術合作與交流。

 

英文系之特色,乃秉承 61 年之設系傳統,培養英語口說流利及書寫流暢之各種程度人才,故特重口說英語及英文寫作之基本能力,再進入英語文之學術專長。

 

現有師資共計 38 位專任,其中有博士 學位者32位。兼任教師共 73位,現在逐年增加專任教師,以降低師生比率。師資來源,採開放原則,中外並重,並考慮學術專長之平衡。

 

cron web_use_log